首页>新闻动态>佛山市委台港澳办主任香秀杏一行莅临佛山中发院座谈交流
佛山市委台港澳办主任香秀杏一行莅临佛山中发院座谈交流
发布时间:2020-05-22 浏览量:26

5月21日上午,佛山市委台港澳办主任香秀杏、佛山市委台港澳办副主任王绪绪一行到访佛山中国发明成果转化研究院(下简称中发院)。佛山高新技术产业开发区管委会科技创新局局长曹敏慧、研究院常务副院长王富涛等相关人员就中国创新创业大赛港澳台赛工作的进展情况进行了座谈。


 座谈会上,王富涛介绍了中发院的发展建设、人才和项目引进、港澳台大赛等相关情况。随后,中国创新创业大赛港澳台赛的执行单位介绍了往届中国创新创业大赛港澳台赛举办情况、第九届中国创新创业大赛港澳台赛筹备推进情况以及粤港澳台协同创新中心的建设情况。

香秀杏肯定了中发院成立以来,在创新资源链接、推动科技创新成果转化方面等方面取得的成绩,并表示港澳台办将为中发院筹办第九届中国创新创业大赛港澳台赛做好服务,通过举办高水平赛事来吸引更多优质项目落地佛山,为佛山融入粤港澳大湾区国际科技创新中心建设作出更大贡献。

针对座谈会上谈到的大赛筹备推进、项目落地产业化过程中遇到的问题,曹敏慧表示下一步将会同中发院和大赛执行单位,再商具体解决办法,争取为佛山链接更多创新创业资源,推动优质资源落地落实,并与佛山本地产业的实际需求实现对碰对接。

佛山市委台港澳办、佛山高新区管委会科技创新局以及中发院的相关负责人参加了座谈。